Консультативные приемы:
пн - пт с 08:00 до 20:00
сб. в инд. порядке
Запись на прием
Услуги клиники
Главная » О клинике » Новости » Получен патент на применение энергии аргоновой плазмы в лечении опухолевых заболеваний яичников

Получен патент на применение энергии аргоновой плазмы в лечении опухолевых заболеваний яичников

Как мы писали ранее, в марте 2017 года акушер-гинеколог и репродуктолог высшей врачебной категории Денис Сергеевич Титов защитил кандидатскую диссертацию, посвященную применению аргоноплазменной энергии в лечении опухолевых заболеваний яичников. Работа получила высокую оценку со стороны ведущих представителей научного сообщества и была отмечена как перспективное направление современной онкогинекологии.

Исследования Д. С. Титова продемонстрировали высокую эффективность аргоноплазменной энергии в борьбе с доброкачественными новообразованиями яичников. В отличие от традиционных хирургических вмешательств, эта методика практически не затрагивает репродуктивную функцию женщины:

  • ткани яичника сохраняются в максимально полном объеме, тогда как при операции неминуемо удаляется здоровая часть органа;
  • число яйцеклеток остается таким же, как перед лечением, что повышает вероятность успешного наступления беременности;
  • длительное время сохраняется естественный уровень гормонов, тогда как после операции часто требуется назначение заместительной гормональной терапии.

В июле 2017 года Денис Сергеевич Титов получил патент на применение аргоноплазменной энергии в гинекологии. Это значит, что в скором времени новейший метод лечения перейдет из области высокой науки в повседневную клиническую практику. Многие женщины с опухолевидными заболеваниями яичников смогут пройти безопасное лечение, не причинив вреда своему репродуктивному здоровью.

Подробную информацию о новой методике, о показаниях и противопоказаниях к процедуре Вы сможете получить на личном приеме у Дениса Сергеевича или с помощью Skype-консультации.